Home » Aplikasi » Cara Melacak HP Yang Hilang dengan Imei, Gps, No HP/WA

Cara Melacak HP Yang Hilang dengan Imei, Gps, No HP/WA

Apakah kamu salah satu orang yang pernah kehilangan handphone gitu? Kalau pernah maka kamu harus mengetahui nih bagaimana cara melacak hp yang hilang. Kan ya handphone ini sudah menjadi salah satu barang yang sangat penting untuk kita miliki. Apalagi di dalamnya terdapat banyak sekali data-data penting.

Iya kan? Mulai dari data pribadi, data-data tentang sekolah, kerjaan dan lainnya deh. Kalau sudah hilang kan nantinya kita jadi kehilangan data-data yang kita miliki. Terlebih lagi kita akan kehilangan momen-momen yang pernah kita abadikan melalui handphone tersebut, ya. Kan sayang banget kalau seperti itu.

Kalau sudah kehilangan barang tersayang kan pasti rasanya sedih dan juga ingin marah, ya. Tidak usah kehilangan deh, ketinggalan atau terselip saja kita sudah mencarinya dengan panik. Namun, sekarang kamu tidak perlu merasa panik lagi kalau kehilangan handphone. Mau di tempat umum atau di rumah kamu sendiri, tenang saja.

Sekarang ini sudah ada salah satu cara yang harus banget kamu ketahui, yaitu melacak handphone tersebut. Ada banyak lho cara-cara yang akan bisa kamu lakukan. Sebab itu, ImigrasiLampung.co.id kali ini akan memberikan ke kamu pembahasannya. Simak langsung yuk di bawah ini cara-caranya tersebut.

Bagaimana Cara Melacak Hp Yang Hilang Dalam Keadaan Mati dengan Mudah?

Jika kamu termasuk orang yang teledor gitu atau suka meletakkan barang di tempat yang sembarangan, pastinya kamu akan sering mengalami lupa ya. Contoh saja kamu sering lupa meletakkan handphone. Bukan kah benar? Nah, untuk kamu yang suka kelupaan seperti di atas, kamu harus mengetahui juga nih cara-cara untuk mencari handphonenya.

Selain itu, sekarang-sekarang ini juga banyak sekali kasus-kasus kejahatan kriminal yang terjadi. Banyak orang yang mengalami pencurian ya, mau di jalan, di rumah, dan di tempat umum lainnya gitu deh. Nah, kasus pencurian yang paling banyak didapatkan adalah pencurian handphone lho ya.

Karena kan barangnya kecil dan tidak terlalu kentara kalau misalkan diambil gitu. Untuk itu, kamu harus selalu berhati-hati ya supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan tersebut. Namun, kalau kamu memang mendapati hal seperti itu, pencurian handphone kamu tidak perlu panik dahulu, ya.

Kamu bisa lho melakukan pelacakan handphone yang kamu miliki, tentunya selain melapor ke pihak yang berwajib ya. Nantinya kalau kamu melakukan pelacakan, kamu bisa mengetahui dimana posisi handphone kamu tersebut berada gitu. Iya, sangat memudahkan ya hal yang satu ini.

Baca :   Alat Mitra Higgs Domino, Begini Cara Daftar dan Syaratnya

Namun, cara untuk melacak handphone ini juga tidak hanya untuk pencurian saja ya tetapi juga bisa untuk kamu yang suka kelupaan meletakkan handphone tadi. Jadi, kamu tidak perlu lagi mencari manual, berputar-putar di suatu tempat gitu, langsung saja cari menggunakan cara-cara yang ada.

Bagaimana kamu ingin segera mengetahui tidak cara untuk melacak handphonenya? Kalau memang kamu ingin segera tahu bagaimana caranya, di bawah ini kami sudah sampaikan ke kamu ya cara-caranya. Sangat mudah dan juga cepat lho untuk kamu lakukan. Jadi, kamu tidak akan kesulitan dalam melakukannya deh.

Cara Melacak Hp Yang Hilang Dengan IMEI

Sebelum masuk ke pembahasan cara melacaknya ya, disini kami ingin menjelaskan ke kamu sedikit tentang kode IMEI ini ya. Pasalnya memang masih banyak orang yang belum mengetahui apa sih kode IMEI ini sendiri. Untuk itu, langsung masuk ke pembahasannya ya.

Jadi, IMEI adalah singkatan dari International Mobile Equipment Identity yang mana berbentuk kode yang berisi 15 digit angka gitu lho. IMEI juga merupakan salah satu kode yang dimiliki oleh setiap handphone yang kamu miliki lho ya. Untuk menggunakan provider juga kamu harus memiliki kode tersebut di handphone kamu.

Pasalnya memang IMEI ini merupakan salah satu kode yang akan menunjukkan bahwa handphone kamu ini barang yang legal gitu, ya. IMEI ini juga memiliki fungsi untuk menyimpan data-data atau informasi yang dasar tentang handphone yang kamu miliki. Sudah paham kan?

Nah, kalau kamu sudah paham mengenai IMEI ini, maka sekarang kami akan memberitahu ke kamu, kalau kode IMEI ini juga bisa digunakan untuk melacak handphone yang hilang lho. Sangat mudah dan sederhana cara-cara yang akan bisa kamu lakukan. Ingin tahu? Di bawah ini cara-caranya ya.

  1. Pertama kamu membuka dahulu Browser di perangkat.
  2. Kalau sudah masuk ke situs https://my-phone-finder.com ini ya.
  3. Nantinya kamu akan langsung diminta untuk memasukkan Kode IMEI handphone yang ingin dilacak.
  4. Setelah itu, klik Find.
  5. Nanti akan ditampilkan tentang informasi handphone kamu deh.

Cara Melacak Hp Yang Hilang Dengan Google Maps

cara-melacak-hp-yang-hilang

Jika kamu tidak mengetahui kode IMEI handphone yang hilang, maka kamu harus mencoba cara yang lainnya dong ya. Tenang saja, kamu akan menemukan cara yang lainnya kok untuk menemukan handphonenya tersebut. Salah satu cara yang dapat kamu tempuh adalah bisa menggunakan Google Maps.

Iya, tidak hanya bisa untuk menunjukkan arah jalan saja di saat kita tersesat, ya. Tetapi juga nantinya kamu akan bisa melakukan pelacakan handphone menggunakan cara yang satu ini. Cara yang satu ini juga akan bisa dilakukan di handphone yang tidak memiliki koneksi internet lho.

Baca :   Rekomendasi Situs Website Penghasil Uang Paling Legit

Sangat memberikan kamu kemudahan kan ya dalam mencari handphonenya? Untuk itu, di bawah ini ada langkah-langkah yang akan bisa kamu lakukan untuk mencari handphone melalui Google Maps ya. Kamu simak langkahnya dan bisa langsung ikuti, oke?

  1. Kamu membuka langsung aplikasi Google Maps yang ada di perangkat.
  2. Kalau sudah klik langsung Setting ya.
  3. Nanti kamu pilih yang Bagi Lokasi.
  4. Kamu bisa langsung mengatur waktu pelacakan yang kamu ingin atau bisa juga menggunakan waktu kehilangan handphone tersebut.
  5. Setelah itu, pilih Orang.
  6. Akan diminta mengisikan Email dan nomor handphone yang sedang dicari.
  7. Kamu bisa klik Bagikan > Aktifkan.
  8. Informasi lokasi handphone yang hilang nantinya akan diberikan ke kamu.

Lacak Hp Hilang Lewat Email

cara-melacak-hp-yang-hilang

Nah, selain cara-cara yang ada di atas, kamu juga nantinya akan bisa lho melakukan pelacakan handphone menggunakan e-mail yang ada di dalam handphonenya. Namun, kalau cara yang satu ini nantinya akan bisa berjalan kalau handphone yang dicari memiliki koneksi internet ya.

Cara yang bisa kamu lakukan untuk pelacakannya juga sangat mudah lho, di bawah ini kami akan berikan ke kamu beberapa cara yang akan bisa kamu tempuh untuk melakukan pelacakannya dengan mudah. Simak langsung saja pelacakan yang ada di bawah ini.

  1. Kamu segera lakukan Login akun Gmail yang terdapat di ponsel kamu yang hilang ya.
  2. Kalau sudah kamu pilih tampilan yang web dan kamu klik titik sembilan yang ada di atas sebelah kanan.
  3. Klik menu Google Account > Temukan Ponsel Anda.
  4. Kalau sudah, nantinya kamu pilih handphone yang hilang dan memiliki akses di akun Google tersebut, ya.
  5. Bisa memasukkan Password Email di handphone yang hilang.
  6. Selanjutnya klik Temukan.
  7. Kamu bisa menutup aplikasinya jika sudah muncul Google Maps dengan klik Tutup.
  8. Klik Hp yang sedang dicari.
  9. Kalau ingin tahu update dari handphone tersebut kamu bisa klik Refresh ya.

Cara Melacak Hp Yang Hilang Gratis Menggunakan Aplikasi

Kalau di atas kan tadi kamu akan bisa melakukan pelacakan tanpa aplikasi tambahan apapun, ya. Nah, sekarang kamu juga akan bisa melakukan pelacakan menggunakan bantuan aplikasinya lho. Mungkin saja kamu masih kurang yakin kalau bisa melakukan pelacakan tanpa menggunakan aplikasi apapun kan.

Memang sih sekarang aplikasi yang akan bisa membantu kamu juga sudah banyak tersedia, namun disini ImigrasiLampung.co.id akan berikan ke kamu bagaimana cara untuk melakukan pelacakannya dengan mudah menggunakan beberapa aplikasinya. Kamu tidak perlu lagi kebingungan dalam pemilihan aplikasinya ya.

Bagaimana apakah kamu ingin segera melihat aplikasi apa saja yang nantinya akan bisa kamu gunakan? Kalau memang iya, maka di bawah ini kami akan berikan ke kamu ya beberapa aplikasi yang bisa kamu gunakan dengan sangat mudah. Langsung menyimak pembahasannya ya.

Baca :   Snaptik App Mp3 Tiktok, Bisa Download Video Tanpa Watermark

Aplikasi Clap to Find

Aplikasi-Clap-to-Find

Kalau kamu memang sedang membutuhkan aplikasi yang bisa melacak keberadaan handphone, maka kamu bisa langsung mendownload aplikasi Clap to Find ini ya. Dalam penggunaan aplikasinya ini nanti kamu akan bisa mencari keberadaan handphone secara spesifik lho.

Bahkan ya dari aplikasi yang satu ini kamu akan bisa menangkap suara tepukan sebanyak 3 kali. Selain itu dalam aplikasi Clap to Find ini bisa memutar lagu. Sangat keren kan ya. Untuk mendownloadnya kamu tidak perlu lagi kesusahan mencari linknya.

Pasalnya memang aplikasi yang satu ini sudah ada di Google Play Store lho. Jadi, kamu bisa langsung download aplikasinya secara gratis. Begitu pun untuk menggunakan aplikasinya, kamu tidak akan dipungut biaya apapun lho. Cara yang bisa dilakukan untuk menemukan handphonenya di bawah ini.

  1. Buka aplikasi Clap to Find dan kamu klik Get Started.
  2. Untuk aktifkan fiturnya kamu lakukan tepuk tangan sebanyak 3x.
  3. Kalau sudah, nanti akan muncul pengaturan, kamu atur pengaturannya sesuka kamu ya.
  4. Setelah selesai melakukan pengaturannya, kamu bisa kunci HP kamu dan kamu bisa coba menggunakannya. Kalau sudah benar nantinya aplikasi akan berfungsi sebagaimana mestinya lho.

Find My Device

Find-My-Device

Kalau aplikasi yang terakhir ini adalah aplikasi dengan nama Find My Device ya. Aplikasi yang satu ini memang kerap kali menjadi andalan bagi orang-orang dalam melacak handphone ya. Jadi, kalau kamu ingin berjaga-jaga kamu bisa download aplikasinya ini di handphone kamu lho ya. Cara penggunaannya di bawah ini.

  1. Buka saja langsung website Find My Device.
  2. Kamu nantinya akan langsung pilih Handphone yang hilang ya.
  3. Setelah itu, kamu klik tanda lokasi yang berwarna hijau.
  4. Kalau sudah nantinya kamu akan dibawa ke halaman Google Maps.
  5. Kamu klik Direction untuk memulai navigasinya.
  6. Nanti kamu bisa langsung lihat lokasi handphone kamu deh.

Cara Melacak Hp Iphone Yang Hilang Tanpa Email Dalam Keadaan Mati

Cara-Melacak-Hp-Iphone-Yang-Hilang-Tanpa-Email-Dalam-Keadaan-Mati

Kalau di atas tadi kan cara mengecek handphone Android yang hilang ya kalau sekarang ada juga nih cara mengecek handphone Iphone yang hilang. Cara yang akan dilakukan sama mudahnya lho. Langsung simak yuk cara-cara yang ada di bawah ini.

  1. Pertama kamu buka dahulu situs www.icloud.com/find ya.
  2. Kamu akan diminta untuk memasukkan Password dan Apple IDdari handphone yang hilang.
  3. Kalau sudah, kamu bisa mengklik All Devices jika ada beberapa perangkat yang sama.
  4. Setelah itu, kamu bisa langsung tahu informasi tentang handphone Iphone kamu yang hilang.
  5. Selesai.

Simak Artikel Tutorial Lainnya :

Originally posted 2022-10-08 22:59:36.